郯城县检察院从快批捕一起利用疫情哄抬口罩价格的非法经营犯罪案件
郯城县检察院从快批捕一起利用疫情哄抬口罩价格的非法经营犯罪案件
发布时间:2020-03-12 17:03:05作者:系统管理员浏览次数:736
打印 ||字号

分享到:

0

郯城县检察院从快批捕一起利用疫情

哄抬口罩价格的非法经营犯罪案件

   

32日,郯城县检察院采取提前介入把握案情、远程视频复核证据的做法,对一起在疫情防控期间哄抬口罩价格的案件进行全面审查,依法以涉嫌非法经营罪对犯罪嫌疑人曹某作出批准逮捕决定。

经审查认定:犯罪嫌疑人曹某伙同他人,在2020年全国新冠肺炎疫情防控期间数次哄抬物价,将自己生产的口罩以比正常价格提高数十倍的价格予以销售,非法获利100多万元。

郯城县检察院在受理案件之后,根据最高检《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理有关问题的指导意见》等相关文件精神,从严从快办理,于当日依法作出上述决定。

目前案件正在进一步审理中。