郯城检察院召开“战疫情、促发展”检企座谈会
郯城检察院召开“战疫情、促发展”检企座谈会
发布时间:2020-03-12 08:40:46作者:系统管理员浏览次数:750
打印 ||字号

分享到:

0

郯城检察院召开战疫情、促发展检企座谈会

    

    为切实解决因疫情给民营企业带来的发展难题,更好服务全县企业经济健康发展,228日,我院召开战疫情、促发展检企座谈会。院党组书记、检察长李彬,县工商联党组书记赵国霞、县中小企业发展服务中心主任暴玉营及我县部分民营企业家参加座谈。

    会议传达了县委书记刘连栋等领导对我院制订出台的《关于保障打赢疫情防控阻击战助力民营企业健康发展的措施》的批示、《郯城县人民检察院、郯城县工商业联合会、郯城县中小企业发展服务中心致全县广大中小企业家的公开信》及我院成立的民营企业检察服务团成员名单及职责,会签了《关于建立健全沟通联系机制的实施细则》。与会领导和参加座谈的企业家围绕复工复产面临的困难问题逐一进行了发言。

李彬检察长就近年来县检察院围绕服务民营企业发展工作情况进行了介绍,对下一步如何持续助力民营企业发展强调:一是要增强打赢疫情防控阻击战的自信,统筹处理好疫情防控和复工复产关系,积极维护全县正常经济社会发展秩序。二是要结合县领导批示要求进一步抓好11条措施的落实。通过履行检察职责,严厉打击妨害疫情防控犯罪,同时,充分发挥检察机关的法律监督作用,依法保障企业复工复产。三是要做好沟通协调联系工作,继续完善服务措施,合理开展好相关工作,帮助民营企业解决困难问题,共同促进民营企业壮大发展。